В этой сфере нашими клиентами стали:


Для чего все

Фастфуд и пиццерии стал привычным спутником тех, кому необходимо быстро перекусить, и нет времени ждать заказ. Причём в последнее время на быстрой еде останавливают свой выбор и поклонники здорового образа жизни, и даже гурманы. На сегодняшний день компанию гамбургерам, хот-догам и картошке фри составляют сэндвичи с цельнозерновым хлебом, различные салаты и, что важнее всего, практически любые готовые или почти готовые блюда. Разнообразие блюд и скорость обслуживания привлекают огромное количество клиентов. Следовательно, чтобы фастфуд оправдывал своё название, а покупатели получали то, зачем пришли, процесс обслуживания необходимо автоматизировать, с этой задачей с лёгкость справится программное обеспечение R-Keeper!


Хорошая еда быстро

Учитывая ежедневный поток клиентов, оборудование и программное обеспечение для предприятий быстрого обслуживания должно быть надёжным и способным работать в автономном режиме. Немаловажно, чтобы оно было компактным. Именно поэтому самые успешные компании используют программно-аппаратный комплекс R-Keeper. Скорость – одно из важнейших качеств в работе. Исходя из проходимости заведения, устанавливается количество необходимых касс. Но, в любом случае, в заведении следует держать резервный комплект (или несколько, в зависимости от размера точки и проходимости) - терминал и фискальный регистратор, на случай наплыва клиентов.

Обычно в предприятиях быстрого обслуживания нет официантов (хоть и не всегда). Кассир набирает названия блюд на специальном Pos-терминале с сенсорным дисплеем, с помощью сервисного принтера на кухне получают заказ, и через буквально несколько минут желанная еда попадает к клиенту. Эта отлаженная схема хорошо зарекомендовала себя в небольших заведениях. Если речь идёт о более крупных точках фастфуд и пиццерии, для них существует «Система контроля заказов» (KDS), освобождающая сотрудников от надобности читать заказ по чеку – перечень блюд по мере поступления заказов отображается на большом дисплее, который видит весь персонал кухонного цеха, пока текущее блюдо не приготовится.


Отчёт

Управлять точкой фастфуд в разы проще, если она автоматизирована. Часть системы, предназначенная руководителям, устанавливается на обычный персональный компьютер. На нём содержатся модули, позволяющие изменять и дополнять меню, сами блюда и остальные всевозможные параметры, осуществлять мониторинг работы заведения в реальном времени и просмотр различных отчётов. В любой момент менеджеру доступна статистика по каждому блюду, полученной прибыли. Всё необходимое для сравнительного анализа проданного и отпущенного по факту.


Учёт

Остатки, калькуляции и сведение отчётов – с этими и остальными тонкостями учёта в заведении общепита помогут справиться две программы – R-Keeper и программа складского учёта StoreHouse. Получая информацию от R-Keeper, Store House осуществляет учёт торговли, остатков на складе, приход товара и составляет калькуляционные и технологические карты. Программа, дополненная модулем экспорта данных в 1С упростит работу бухгалтерии и сэкономит её время.



Для осуществления полной автоматизации фастфуда и пиццерий, необходимо следующее оборудование:

Для кассира —
Для менеджеров —
Общее —