В этой сфере нашими клиентами стали:


Для чего всё

Бар — заведение для любителей качественного алкоголя, шумных вечеринок или же ценителей неповторимой атмосферы и живого звука. А еще бар — это место, подверженное неразберихе в работе персонала. Прибыль бара напрямую зависит от оборота спиртных напитков, и нетрудно понять, что учёт в таком заведении — головная боль.

Громкий шум музыки и мерцание неоновых ламп создают добротные условия для всевозможных махинаций.

Чем больше расход различных спиртных напитков, ингредиентов для коктейлей, тем труднее наладить контроль за каждым драфтом и многочисленными бутылками.

С первых дней существования бара перелив и кражи уже могут составлять 30–40% от прибыли. Такого рода проблемы поможет решить автоматизация работы бара, которая состоит во внедрении комплекса R-Keeper, программы складского учёта StoreHouse, системы контроля розлива BERG и установке специального оборудования. Ввиду примерно одинаковой схемы работы баров
и широкого функционала систем автоматизации, её внедрение пойдёт на пользу самым разным заведениям.


Ни капли мимо

С продажей алкоголя всегда существовала проблема точного учёта отпускаемых напитков. В автоматизированном баре, с наличием установленной системой контроля розлива, каждый драфт оснащается контроллером, что позволяет вести точный учёт отпускаемого напитка. В системе предусмотрена установка объёма разлитого продукта в соответствии с пунктами меню. Всё, что выходит из бочек, входит в отчёт системы
R-Keeper. Такая система может работать в различных режимах.

Например, разлив с дозировкой — бармен может налить напиток, только пробив необходимое количество по кассе. В таком режиме сотрудник физически не сможет осуществлять продажу мимо кассы.

Режим регистрации позволяет бармену разлив без ограничения, но также фиксирует в системе фактический объём пива. Руководитель в любое время может получить отчёт.

Система контроля работает и в тех заведениях, где краны установлены на столах – гости сами наливают пиво. Во избежание путаницы, краны так же оснащены контроллером со счётчиком порций и дозатором. И здесь система может осуществлять учёт разными способами – порционно
или по объёму.

Учёт бутылочной продукции осуществляется системой контроля розлива алкоголя BERG. С её наличием каждая бутылка со склада попадает в бар, только после опечатывания специальной пломбой с идентификационным номером,
уже занесённым в накладную по перемещению продукции.

Таким образом, в баре может находиться только опечатанный и учтённый алкоголь.

Бутылки на розлив запечатываются пробками-дозаторами. Разлив из таких бутылок аналогичен розливу пива – бармен сначала формирует чек в R-Keeper, затем BERG позволяет налить конкретный напиток в нужном объёме, либо сначала происходит разлив, а информация о том, чего и сколько отпущено автоматически попадает в R-Keeper.

Пломба остаётся на бутылке, даже когда она пустая, в конце смены – сканируются все штрих коды с ID уже на складе. Сорванную пломбу сканер не прочтёт – значит и нечистому на руку сотруднику нет смысла преждевременно открывать бутылку. В итоге мы имеем точную информацию о продажах и учёт каждого миллилитра.


Отчет

В автоматизированном баре ничего не пройдёт мимо. Система контроля розлива алкоголя BERG и розлива пива точно регистрируют всё утекающее из бутылок и бочек в R-Keeper. Все заказы оформляются барменом через терминал, что не только ускоряет процесс обслуживания, но и позволяет учитывать абсолютно все продажи бара и на кухне, регистрируя всю информацию в единую систему.

В компьютере менеджера содержатся модули, необходимые для изменения параметров бара и пунктов меню, просмотра отчёта и статистики, а так же мониторинга работы персонала в реальном времени. Программное обеспечение, дополненное модулем дисконтно-депозитной системы, предоставляет возможность быстрой и лёгкой работы со скидками, их гибкой настройкой и всевозможными отчётностями.


Учет

С системой автоматизации вся жизнь бара становится прозрачной. Программа складского учёта StoreHouse, получая данные по продажам от R-Keeper, позволяет бухгалтеру бара вести учёт торговли и по итогам составлять калькуляционные
и технологические карты. Дополненная модулем экспорта данных в 1С, система сэкономит время и упростит работу бухгалтерии.



Для осуществления полной автоматизации фастфуда и пиццерий, необходимо следующее оборудование:

Для кассира —
Для менеджеров —
Общее —